Die Feuerwehr

2016-09-03-2Die Einsatzabteilung trifft sich jeden Dienstagabend um 19:30 Uhr zum Übungsdienst am Katastrophenschutzzentrum in Frankenberg.

Die Feuerwehr Frankenberg/Eder besteht aus zwölf Stadtteilfeuerwehren und einer Kernstadtfeuerwehr. Die Kernstadtfeuerwehr ist im Katastrophenschutzzentrum der Stadt Frankenberg/Eder beheimatet.

Zu unserem Einsatzgebiet gehört in erster Linie das Stadtzentrum. Unterstützend wird die Kernstadtfeuerwehr auch in den umliegenden Stadtteilen eingesetzt und wird mit der Drehleiter, den Sonderfahrzeugen oder sonstigem Gerät überörtlich tätig.

Die Feuerwehr Frankenberg/Eder ist eine freiwillige Feuerwehr, das bedeutet der Brandschutz und die Allgemeine Hilfe werden ausschließlich durch ehrenamtliche Mitglieder bewerkstelligt.

Die Abteilungen der Kernstadtfeuerwehr Frankenberg: