F 1 unklare Rauchentwicklung

Einsatzort: Frankenberg, Friedrisch-Riesch-Straße
Einsatzleiter: Stellv. Stadtbrandinspektor Stefan Stroß
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 1, DLK 23/12, HLF 2

Zu einem leerstehenden Gebäude in der Frankenberger Friedrich-Riesch-Straße wurde die Feuerwehr am späten Sonntagnachmittag gerufen.

Dort hat aus bislang ungeklärten Umständen eine Matratze Feuer gefangen. Aufmerksame Anwohner hatten dies bemerkt und daher über die Leitstelle die Frankenberger Feuerwehr in Gruppenstärke alarmieren lassen.
An der Einsatzstelle angekommen konnte zwar Rauch aus dem Gebäude festgestellt werden, der verwilderte Garten und der schlechte Allgemeinzustand des Hauses sorgten jedoch für Unklarheit, so dass der Zugalarm durch die Einsatzleitung nachalarmiert wurde.
Wenige Zeit später wurde die brennende Matratze als Brandherd identifiziert, welche dann mittels C-Rohr abgelöscht wurde. Weitere brennende Güter oder Personen konnten in dem Haus nicht festgestellt werden, so dass die Einsatzkräfte nach gut einer Stunde wieder einrücken konnten.